Философия науки: история, современное состояние - Кузнецова Н. В. (Кемерово, КемГУ, 2014)
Учебное пособие «Философия науки: история, современное состояние» разработано по дисциплине «Философия науки» в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки 020400 – «Биология». В пособии содержится теоретический материал, посвященный предмету, историческим формам философии науки, а также историческим этапам и концепциям развития науки, специфике и взаимодействии философии и науки. В пособии раскрываются основные составляющие теоретического содержания философии науки: анализ теоретических оснований, идеалов и норм научного исследования, строение и особенности научного знания, научные коммуникации. Учебное пособие предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению подготовки 020400.68 – «Биология», а также пособие рекомендовано для обучающихся по направлению подготовки 022000.68 – «Экология»; аспирантов, для студентов всех специальностей при подготовке к семинарским занятиям и самостоятельной работе, касающейся соответствующих разделов курса «Философия».