Поверка и калибровка термопреобразователей сопротивления: учебное пособие - Зимин Г. Ф. (Москва, АСМС, 2001)
В учебном пособии рассмотрены принцип действия термопреобразователей сопротивления, (ТПС) основные характеристики ТПС, материалы, используемые при их изготовлении, конструкции и типы технических и эталонных ТПС. Указаны основные источники погрешности измерения температуры с помощью ТПС. Приведен перечень действующих нормативных документов по ТПС.