Химические реакторы. Расчет и управление ими: пер. с англ. - Крамерс Х. (Москва, Химия, 1967)
В книге собраны и подробно изложены основные сведения, необходимые для оптимального проектирования химических реакторов и управления ими. В ней приведены основы расчетов и оптимизации химических реакторов; рассмотрен вопрос о распределении времени контактирования и перемешивании в непрерывных проточных реакторах, описаны химические реакции в гетерогенных системах. Книга предназначена для широкого круга инженеров и научных работников нефтеперерабатывающей, химической и других отраслей промышленности, занимающихся проектированием и эксплуатацией реакционной аппаратуры, и может представлять интерес также для преподавателей и студентов старших курсов химико-технологических вузов.