Всемирный Саммит по информационному обществу - Кузьмин Е. И.; Фирсов В. Р. (СПб., Изд-во Российской национальной библиотеки, 2004)
10—12 декабря 2003 г. впервые в истории руководители большинства стран мира собрались в Женеве для обсуждения глобальных проблем информационного общества. В книгу включены основные документы, принятые на Всемирном Саммите по информационному обществу, а также разработанные в процессе его подготовки. Документы отражают самое современное видение основных гуманитарных проблем информационного общества — в философских, социально-политических, социологических, культурологических, технологических аспектах. Сборник адресован лицам, принимающим и формирующим политические решения на всех уровнях, работникам информационной и библиотечной сферы, ученым и практикам, всем тем, кто профессионально занимается и интересуется проблемами общественного развития.