Антропология. Хрестоматия: учебное пособие для вузов - Рыбалов Л. Б. Леонид Борисович; Россолимо Т. Е. Татьяна Евгеньевна; Москвина-Тарханова И. А. Ирина Александровна (Библиотека студента)
Хрестоматия служит учебным пособием для биологических, психологических и социальных факультетов университетов и институтов. В книгу включены современные работы ведущих российских и зарубежных антропологов. Книга посвящена трем разделам антропологии — антропогенезу, морфологии человека (соматической антропологии) и этнической антропологии.