Культурологический практикум (тесты, задания, упражнения, тексты, комментарии к текстам): учебное пособие для вузов - Колодий Н. А. Наталия Андреевна; Моисеева А. П. Агнесса Петровна; Наумова С. А. Светлана Александровна; Тихонова Г. Ю. Галина Юрьевна; Чухно Т. А. Татьяна Анатольевна (Томск, Дельтаплан, 2005)
В учебном пособии содержатся задания, упражнения, тесты по основным разделам программы курса «Культурология», в частности, по теории и философии культуры, по типологии культур, по истории европейско-христианской, восточной, русской культур, по структуре культуры, ментальности, по характеристике доминирующих типов личности, по анализу и смыслу творчества, текста, авторства; по системе ценностей в каждом типе культуры. Вторая часть пособия содержит антологию текстов, созданных философами, культурологами, историками культуры, которые позволят сформировать понимание основных проблем, изучаемых в рамках курса, и правильно выполнить предлагаемые задания и упражнения. Учебное пособие предназначено для студентов всех форм обучения, изучающих курсы «Культурология», «Теория и история мировой и отечественной культуры», а также для всех, кто интересуется проблемами теории и истории культуры.