Экономика отрасли. Практикум для проведения практических занятий и самостоятельной работы студентами очной и заочной форм обучения по специальности: 250201.65 – Лесное хозяйство; направлению подготовки 250100.62 – Лесное дело - Острошенко В. В. (Уссурийск, Приморская ГСХА, 2014)
В практикуме изложены методика и содержание практических занятий и самостоятельной работы студентов, предусмотренных учебной программой. Рассмотрена методика расчета категорий лесного фонда, экономических показателей, характеризующих обеспеченность, состояние и использование производственных фондов, кадров, производительности, нормирования и оплаты труда в лесной отрасли. Решение задач (около 112 шт.) и ответы на контрольные вопросы для самопроверки помогут получить навыки расчета и усвоить учебный материал по изучаемым темам.