Рубки главного пользования в лесах Дальнего Востока: Текст лекции - Гуков Г. В. (Уссурийск, Приморский ГАТУ, 2012)
Текст лекции знакомит читателя со способами рубок в спелых и перестойных лесах в соответствии с "Правилами рубок главного пользования в лесах Дальнего Востока", издания 2000 года. Настоящие Правила подготовлены Федеральной службой лесного хозяйства России на основе проекта, разработанного Дальневосточным научно-исследовательским институтом лесного хозяйства (ДальНИИЛХ, г.Хабаровск), с внесением изменений и дополнений к ним, согласованных с комитетом РФ по охране окружающей среды и утвержденных приказом Рослесхоза России № 129 от 24.07.2000 г. Лекция предназначена для работников лесного хозяйства дальневосточного региона, студентов Института лесного хозяйства, лиц, связанных с арендой, заготовкой и переработкой древесины в лесах Дальнего Востока.