Дендрология: лабораторный практикум для лабораторных занятий и самостоятельной работы студентов очной и заочной форм обучения по направлению 250100.62 «Лесное дело» - Гриднева Н. В. (Уссурийск, Приморская ГСХА, 2010)
В предлагаемом лабораторном практикуме в соответствии с типовой программой представлена дендрофлора из широко распространенных древесных пород дальневосточного региона Российской Федерации. Ключи к определению видов деревьев, кустарников и лиан составлены по их морфологическим, главным образом, вегетативным признакам, определяемым, как правило, невооруженным глазом. Попутно приведены также сведения о строении цветков, соцветий и плодов. Предназначен для студентов института лесного и лесопаркового хозяйства, может быть использован специалистами лесного дела и зеленого строительства.