Решение алгебраических уравнений в численном и символьном виде - Кассихина Е. Г. (Кемерово, КузГТУ имени Т.Ф. Горбачева, 2012)
Учебное пособие предназначено для проведения лабораторных занятий и самостоятельной подготовки студентов с целью закрепления теоретических знаний, полученных при прослушивании лекций по дисциплинам «Решение горных задач на ПЭВМ» и «Информатика». Сюда можно отнести решение алгебраических и дифференциальных уравнений с постоянными и переменными параметрами, анализ функций, поиск их экстремумов, численное и аналитическое дифференцирование и интегрирование, вывод таблиц и графиков при анализе найденных решений. Материал, содержащийся в учебном пособии, может служить методическим руководством. Для студентов, аспирантов, преподавателей.