Разд. IV: Расчет и конструирование машин; Т. IV-12: Машины и аппараты химических и нефтехимических производств; Машиностроение - Генералов М. Б.; Тимонин А. С. (2004, 2004)
Рассмотрены вопросы обеспечения надежности и безопасности машин и аппаратов химических и нефтехимических производств при их проектировании. Приведены конструкции и особенности расчетов оборудования для осуществления механических, гидромеханических, тепло-, массообменных и химических процессов, а также аппаратов и трубопроводов высокого давления.