Приспособления для металлообрабатывающего инструмента: справочник - Маслов А. Р. Андрей Руффович (Библиотека инструментальщика)
Приведены справочные сведения о прогрессивной технологической оснастке: приспособлениях для крепления сверл, метчиков, фрез, разверток и другого металлорежущего инструмента, включая сведения из государственных стандартов, заводских нормалей и других источников, апробированных на производстве. Рассмотрены конструкции, позволяющие использовать обычные станки как широкоуниверсальные, особо точные, высокоскоростные или специальные. 2-е издание (1-е изд. 1996 г.) исправлено и дополнено новыми сведениями по приспособлениям для высокоскоростных станков. Предназначен для технологов и конструкторов машиностроительных предприятий; может быть полезен студентам втузов.