Обработка на строгальных и долбежных станках: справочник - Вереина Л. И. Людмила Ивановна (Библиотека технолога)
Даны сведения об устройстве и эксплуатации поперечно-строгальных и продольно-строгальных, долбежных и комбинированных станков отечественных и зарубежных моделей, а также их технические характеристики и кинематические схемы; изложены основы теории резания металлов, сведения о режущем инструменте и режимы резания, особенности технологических операций; рассмотрены типовые механизмы строгальных и долбежных станков, этапы автоматизации и перспективы развития строгальных и долбежных станков и методы обработки на них. Для инженерно-технических работников, а также может быть использован в качестве пособия в вузах, техникумах и при профессиональном обучении рабочих на производстве.