Культура образца. Формирование культурных парадигм Востока и Запада учебное пособие - Пондопуло Г. К. (Москва, ВГИК им. С.А. Герасимова, 2014)
Содержание книги составляют материалы лекционного курса по предмету «Культурология» и научно-методические разработки автора по теме: «Формирование культурных образцов (парадигм) Востока и Запада». Работа предназначена для углубленного изучения истории и теории культуры студентами и аспирантами ВГИК. Рекомендовано студентам высших учебных заведений