Бесцентровые круглошлифовальные станки: конструкции, обработка и правка - Ашкиназий Я. М. Яков Михайлович (Москва, Машиностроение, 2003)
В монографии описаны научные основы бесцентрового шлифования (в т.ч. с использованием широких кругов), конструкции станков, технология обработки и правки кругов. Содержатся сведения по высокоскоростному шлифованию, использованию станков с ЧПУ типа CNC с автоматизацией обработки, модернизации станков и их узлов.