Справочник слесаря-монтажника технологического оборудования - Алексеенко П. П. Павел Пантелеевич; Григорьев Л. А. Лев Алексеевич (Серия справочников для рабочих)
Изложены вопросы технологической подготовки производства, методы и приемы слесарных, сборочных, вспомогательных и основных монтажных работ. Приведены сведения о составе и технологической структуре работ, выполняемых при монтаже оборудования промышленных предприятий. Даны характеристики точности, технические характеристики инструмента, машин и приспособлений, используемых монтажниками (ГОСТы даны по состоянию на 2002 г.). Для слесарей-монтажников промышленного технологического оборудования, может быть полезен учащимся техникумов и ПТУ.