Современные проблемы кинобизнеса. Материалы международной научно-практической конференции - Сидоренко В. И. (Москва, ВГУК им. С.А. Герасимова, 2012)
Настоящий сборник составлен по материалам международной научно-практической конференции «Современные проблемы кинобизнеса», подготовленной и проведенной кафедрой продюсерского мастерства и кафедрой экономики и менеджмента ВГИК. Здесь продолжается разговор, начатый предыдущей конференцией «Российский кинобизнес: современность и перспективы», прошедшей во ВГИК в 2009 г. В работе конференции приняли участие ведущие специалисты, учёные и практики кино и телевидения, педагоги и аспиранты ВГИК, СПбГУКиТ, ГУУ, ГИТР, Белорусской государственной академии искусств, Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова. В выступлениях и докладах были рассмотрены разносторонние проблемы развития российского и зарубежного кинематографа. Сборник представляет интерес для всех, кто интересуется вопросами кинобизнеса.