Технология изготовления зубчатых колес - Калашников А. С. Александр Сергеевич (Москва, Машиностроение, 2004)
Изложены основные сведения о зубчатых передачах, материалах, методах получения заготовок зубчатых колес и их термической обработки. Рассмотрены современные методы изготовления, транспортирования и контроля зубчатых колес. Приведены рекомендации по отделке базовых поверхностей и построению технологического процесса обработки зубчатых колес. Описаны новые зубообрабатывающие станки с ЧПУ и их технологические возможности, прогрессивные конструкции режущего инструмента и зажимных приспособлений. Даны рекомендации по выбору режимов резания при обработке зубчатых колес. Для квалифицированных рабочих и наладчиков, занятых в производстве зубчатых колес. Книга будет полезна технологам машиностроительных предприятий.