Детонация взрывчатых веществ: пер. с англ. - Юхансон К. (Москва, Мир, 1973)
В книге крупных шведских специалистов в области взрывчатых веществ (ВВ) представлен важный и интересный материал по современным мощным ВВ, процессам горения и детонации, чувствительности ВВ к механическим воздействиям, разрушению горных пород взрывом и т. п. Глава, посвященная физике высоких давлений и ударных волн в конденсированной среде, несомненно, заинтересует тех, кто занимается превращением вещества при высоких давлениях. Книга явится полезным дополнением к монографии советских авторов Андреева и Беляева «Теория взрывчатых веществ» (Оборонгиз, 1960). Предназначена для инженеров и научных работников, имеющих дело с взрывчатыми веществами и твердыми ракетными топливами, а также для студентов и аспирантов соответствующих специальностей высших учебных заведений.