Свойства сплавов в экстремальном состоянии - Драпкин Б. М. Борис Михайлович (Москва, Машиностроение, 2004)
Рассмотрены актуальные проблемы определения упругих, неупругих и ряда других физико-механических характеристик металлических материалов в широком диапазоне воздействующих на них факторов различной физической природы, например таких, как температура, легирование, фазовые переходы, силовое циклирование, фрикционное нагружение и др. Свойства сплавов описаны с позиции учета их при литье, пластическом деформировании, выполнении операций механической обработки и сборки.