Восстановление деталей машин: справочник - Пантелеенко Ф. И. Федор Иванович; Лялякин В. П. Валентин Павлович; Иванов В. П. Владимир Петрович; Константинов В. М. Валерий Михайлович (Москва, Машиностроение, 2003)
Определены значение процесса восстановления деталей машин в структуре ремонтного производства, содержание процесса восстановления деталей и системы средств технологического оснащения. Приведены способы и средства для очистки деталей от эксплуатационных и технологических загрязнений, а также для определения состояния ремонтных деталей. Даны ремонтные материалы и рекомендации по их выбору; описаны технологии нанесения покрытий при создании ремонтных заготовок различными способами и определены рациональные области их применения. Комплексно рассмотрены процессы механической, термической и химико-термической обработки деталей с целью восстановления их основных свойств и технологии ремонта типовых деталей. Обоснованы содержание и объемы организационной и технологической подготовки ремонтного производства. Для специалистов ремонтно-восстановительного производства, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений.