Теория алгоритмов: учебное пособие для вузов - Фалевич Б. Я. Борис Яковлевич (Для вузов)
В пособии освещены вопросы: алгоритмы и массовые проблемы, их вычислительная сложность, сводимость массовых проблем, формализация понятия алгоритма в терминах машины Тьюринга, нормальных алгоритмов и рекурсивных функций, алгоритмическая теория множеств, релятивизация понятия алгоритма и сложность решения комбинаторных массовых проблем (класс Р и NP). Пособие содержит главу курса лекций по дисциплине «Математическая логика и теория алгоритмов (ЕН.Ф.01.04)». Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Информатика и вычислительная техника» (654600, S52860).