Введение в асимптотическое моделирование в механике - Аргатов И. И. Иван Иванович (Учебное пособие для вузов)
Из многочисленных асимптотических методов достаточно подробно и большей частью на конкретных примерах излагаются методы Ляпунова-Пуанкаре и Крылова-Боголюбова решения задач теории колебаний, метод Бахвалова осреднения задач теплопроводности в периодических структурах, метод Вишика-Люстерника для задач с малым параметром при старших производных, алгорифм построения асимптотики решения эллиптических краевых задач в тонких и узких областях (на примере оператора Лапласа и без детального изучения пограничных слоев), метод сращиваемых асимптотических разложений. Для преподавателей, аспирантов и студентов старших курсов университетов и втузов, интересующихся асимптотическими методами.