Основы инженерной деятельности: курс лекций - Литвинов Б. В. Борис Васильевич (Москва, Машиностроение, 2005)
Курс лекций содержит системное изложение основ инженерной деятельности, составляющих этой деятельности и связи её с другими видами деятельности. Последовательно рассмотрены содержание математического аппарата современного инженера, его нормативная и творческая базы, основные требования к техническим устройствам, основы управления, взаимоотношения в малых инженерных группах. 2-е изд. (1-е изд. 2000 г. Екатеринбург, УГТУ-УПИ) исправлено и дополнено новыми материалами в связи с введением закона «О техническом регулировании». Курс лекций предназначен для студентов старших курсов технических и классических университетов, инженерных институтов, их профессорско-преподавательского состава и для всех интересующихся современной организацией инженерного труда.