Лабораторный практикум по общей и экспериментальной физике учебное пособие - Гершензон Е. М.; Мансуров А. Н. (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
В пособии приведены описания лабораторных работ по общей и экспериментальной физике, которые сгруппированы по основным разделам учебной дисциплины: механика, электродинамика, оптика, квантовая физика, молекулярная физика. Рассмотрены особенности применения персонального компьютера в учебной физической лаборатории. Для студентов высших педагогических учебных заведений, обучающихся по специальности «Физика».