Системы золошлакоудаления ТЭС - Назмеев Ю. Г. Юрий Гаязович (Москва, Изд-во МЭИ, 2002)
Приведены классификация, технологические схемы, конструкции и технические характеристики оборудования систем золошлакоудаления тепловых электрических станций. Представлены алгоритмы, методики расчета и выбора основного технологического оборудования. Приведены примеры расчетов систем золошлакоудаления для конкретных тепловых электростанций.