Проектирование и эксплуатация высокотемпературных технологических установок учебное пособие для вузов - Троянкин Ю. В. Юрий Васильевич (Учебное пособие для вузов)
Изложены основы выбора оптимальных проектных решений и режимов эксплуатации высокотемпературных технологических и энергетических установок. Рассмотрены конструкции рабочей камеры и ее частей, элементов системы теплоиспользования, компоновка установки и размещение оборудования в цехе, методики расчета и оптимизации обмуровок и надежности установок. Дан анализ путей повышения длительности рабочей кампании установок, экологической их безопасности, энергетических и эксплуатационных показателей работы.