Последняя битва пер. с англ. роман - Сальваторе Р. Роберт (Меч и магия)
Король Эйдриан, незаконно захвативший трон Хонсе-Бира, стремится не только упрочить свою власть, но и захватить соседние земли Бехрена. Законный наследник Хонсе-Бира принц Мидалис вступает в борьбу за престол. На его стороне готовы сражаться все, кому дороги свобода и процветание королевства: дракон Аграделиус, мистик Астамир, Джилсепони, кентавр Смотритель, эльф Белли 'мар Джура-виль... В решающей схватке у стен древнего аббатства Санта-Мир-Абель сходятся армии Эйдриана и принца Мидалиса...