Повесть в стихах о ректорах первого технического вуза Сибири; Исторические вехи на пути становления и развития Томского политехнического университета; Следы реформы высшей школы 1930 года и возрождение первого технического вуза Сибири - Сипайлов Г. А. Геннадий Антонович (Томск, Изд-во ТПУ, 2004)
Посвящается студентам первого технического вуза Сибири-ныне Томского политехнического университета