Организация специальной подготовки НАСФ, НФГО организации; Прогрессивные технологии и экономика в машиностроении - Ипполитова Е. А. (2026, 2026)
В статье рассматривается подготовка нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) и нештатных формирований гражданской защиты (НФГО), имеющее место в системе гражданской защиты Российской Федерации. Формы и содержание обучения включают в себя теоретические и практические упражнения, психологическое формирование и участие в упражнениях и экзаменах. Подчеркивается значение комплексного подхода к формированию профессиональных навыков и устойчивости персонала для эффективного реагирования на чрезвычайные ситуации