Вонгозеро: роман - Вагнер Я. М. Яна Михайловна (Кинобестселлеры)
"Вонгозеро" — роман-катастрофа, антиутопия, роуд-стори, постмодернистский триллер. Вошел в лонг-листы премий "НОС" и "Национальный бестселлер", был переведен на 13 языков и стал финалистом премий Prix Bob Morane и журнала Elle. На платформе PREMIER вышла его экранизация — киносериал «Эпидемия». «Город закрыли вдруг, ночью. Я точно помню, тревоги еще не было. Невозможно было представить себе, что карантин не закончится за несколько недель. По телевизору в эти дни говорили “временная мера”, “ситуация под контролем”, “в городе достаточно лекарств, поставки продовольствия организованы". Это было по-своему даже приятно — внеурочный отпуск; наша связь с городом была не прервана, а просто ограничена. Идея пробраться туда казалась несрочной... Все случилось так быстро. Мы ужаснулись тому, какими были беспечными. Четыреста тысяч заболевших!» Так начиналась эпидемия.