Экологическая безопасность: учебник - Мышко Ф. Г. Федор Георгиевич (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2003)
Рассмотрены основные вопросы, связанные с обеспечением экологической безопасности и профилактикой экологических правонарушений, компетенция органов государственной власти, а также основные направления развития законодательства и правоприменительной практики в сфере обеспечения экологической безопасности.