MySQL: руководство администратора: пер. с англ. (Москва, Вильямс, 2005)
Эта книга, написанная специалистами компании MySQL AB, является всеобъемлющим справочником по установке, обслуживанию и администрированию сервера баз данных MySQL. По сути — это официальная документация фирмы производителя. В книге рассмотрен весь спектр вопросов, касающихся администрирования MySQL, а также представлена информация, предназначенная для опытных пользователей и администраторов. Как известно, MySQL занимает лидирующие позиции среди множества систем управления базами данных с открытым исходным кодом. Благодаря высокой производительности и простоте настройки, богатому выбору API-интерфейсов, а также функциональным средствам работы с сетями, сервер MySQL стал одним из наиболее удачных вариантов для разработки Web-приложений, взаимодействующих с базами данных. Книга рассчитана на администраторов и разработчиков Web-приложений любой квалификации, а также на студентов и преподавателей соответствующих дисциплин.