Темное настоящее: [роман] - Сорокин Г. Г. Геннадий Геннадьевич (Детектив-Ностальгия)
Среди белого дня в одном из кабинетов престижного офисного центра обнаружен застреленным бизнесмен Юрий Борзых. Из свидетелей — только молодая любовница погибшего, обнаружившая тело, и дежурный охранник. Найденный здесь же пистолет позволяет предположить, что это самоубийство. К расследованию подключается ветеран МВД Андрей Лаптев, в прошлом опытный опер. Он вспоминает, что именно из этого пистолета тридцать лет назад был убит некий Мамедов, человек с темной биографией. Не исключено, что эти два происшествия связаны между собой... Сыщики еще не предполагают, что истоки этих кровавых событий берут свое начало в далеком прошлом в одной из экзотических ближневосточных стран...