Основы топографии и инженерной геодезии. Основы топографии учебное пособие для бакалавров - Соловьев А. Н. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2015)
В пособии изложен материал, связанный с основами топографии, принципами создания и оформления топографических карт. Излагаются правила работы с топографическими картами, рассматриваются приемы и способы решения инженерных и прикладных задач с их помощью. Данное пособие предназначено для использования в учебном процессе студентами по направлению подготовки 23.03.01 «Технология транспортных процессов». Отдельные разделы и главы пособия могут быть использованы для подготовки студентов по направлениям 08.03.01 «Строительство», 21.03.02 «Землеустройство и кадастры», 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств», 35.03.01 «Лесное дело», 35.03.10 «Ландшафтная архитектура», а также обучаемыми на факультете повышения квалификации.