Теория механизмов и машин - Сергеевичев В. В. (Санкт-Петербург, СПбГЛТУ, 2015)
Учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника», 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», 23.03.03 «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств». Учебное пособие разработано для проверки и оценки знаний студентов, полученных в результате изучения дисциплины «Теория механизмов и машин (ТММ)». В учебном пособии излагается реферативное (сокращённое) содержание основных разделов курса с указанием учебной и справочной литературы для самостоятельного изучения. Даётся перечень терминов, употребляемых в ТММ, приводятся краткие сведения об основоположниках теории механизмов и машин. В учебном пособии разработаны 210 вопросов. На каждый вопрос даются ответы. Тестирование проводится по системе выбора одного правильного ответа. Перечень контрольных вопросов и употребляемых в теории механизмов и машин терминов позволит закрепить изученный материал и подготовиться к экзаменам или зачётам.