Переработка нефти: пер. с англ. - Леффлер У. Л. Уильям Л. (Для профессионалов и неспециалистов)
Книга профессора У. Л. Леффлера «Переработка нефти» представляет собой научно-популярное описание процессов переработки нефти на современном нефтеперерабатывающем заводе. В ней содержатся в концентрированном виде важнейшие сведения о функционировании такого завода в целом и его отдельных блоков и установок, а также о выпускаемых нефтепродуктах — автомобильном бензине, дизельном, реактивном, котельном топливе, коксе, битуме и др. Описаны процессы первичной переработки нефти, процессы, улучшающие качество продукции и максимально повышающие глубину переработки нефти. Книга рассчитана на широкий круг читателей.