Системы и элементы исследовательского ядерного реактора ИРТ-Т. Практикум: учебно-методическое пособие - Наймушин А. Г. Артем Георгиевич; Овсенёв А. Е. Александр Евгеньевич; Аникин М. Н. Михаил Николаевич; Лебедев И. И. Иван Игоревич; Смольников Н. В. Никита Викторович; Худолеев П. Н. Петр Николаевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2024)
В пособии содержится описание пяти работ, посвященных изучению конструкции активной зоны и бака ядерного реактора ИРТ-Т, технологических систем, приборов измерения технологических параметров, системы управления и защиты, а также методики градуировки стержней управления. Работы проводятся на исследовательском ядерном реакторе ИРТ-Т. Предназначено для студентов старших курсов, обучающихся по направлению 14.03.02 и 14.04.02 "Ядерные физика и технологии" (уровней бакалавриата и магистратуры соответственно), а также для студентов старших курсов смежных специальностей.