Монтаж, наладка, эксплуатация и ремонт электрооборудования. Лабораторный практикум: учебно-методическое пособие - Чернышев И. А. Игорь Александрович; Чернышева Т. А. Татьяна Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2024)
Пособие содержит описание лабораторных работ, посвященных релейноконтакторному пуску двигателей переменного тока, а также пуску с помощью монитора тока, способам защиты и блокировок в электроприводах, однофазному пуску трехфазной асинхронной машины и компенсации реактивной мощности. Обучающимся предлагается провести исследования схем электрического освещения, выполнить испытания двигателей переменного и постоянного тока, трансформаторов, коммутирующей аппаратуры после ремонта. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника".