Моделирование и управление механическими системами с использованием библиотеки имитационного моделирования: учебно-методическое пособие - Беляев А. С. Александр Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2024)
В пособии изложены теоретические и практические основы моделирования механических систем с использованием библиотеки имитационного моделирования. Рассмотрены подходы к описанию кинематики и динамики сложных систем, а также к управлению данными системами. По каждой теме предложены практические и лабораторные работы для закрепления полученного теоретического материала. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 15.03.04 и 15.04.04 "Автоматизация технологических процессов и производств" и 15.03.06 и 15.04.06 "Мехатроника и робототехника".