Смарт-технологии и инженерное образование России: барьеры и способы их преодоления: монография - Ардашкин И. Б. Игорь Борисович; Иванова В. С. Вера Степановна; Жаркова М. А. Марина Алексеевна; Чмыхало А. Ю. Александр Юрьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2025)
Книга посвящена исследованию смарт-технологий, понятию и феномену, а также определению места и роли инженерного образования в разработке, развитии и эксплуатации последних. В работе делается акцент на выявлении различных по природе барьеров (социокультурных, административных, финансово-экономических, правовых и т. д.), препятствующих процессу использования смарт-технологий в рамках одного из ключевых направлений общественной жизнедеятельности. Предлагается методология преодоления барьеров, строящаяся на основе трансформации системы инженерной подготовки, чья модель сформирована в исследовании. Для широкого круга читателей, интересующихся вопросами развития смарт-технологий и инженерного образования.