Компьютерная графика и геометрия. Лабораторный практикум: учебно-методическое пособие - Дёмин А. Ю. Антон Юрьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2024)
В пособии рассматриваются следующие темы: обработка растровых изображений в графическом редакторе GIMP, создание векторных изображений в редакторе Inkscape, разработка приложений для работы с графикой, 2D- и 3D-преобразования, получение проекций, графические библиотеки. Предусмотрены две образовательные траектории с изучением возможностей C# в Visual Studio и JavaScript в Visual Studio Code. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 090301 "Информатика и вычислительная техника", 09.03.04 "Программная инженерия"», 09.03.02 "Информационные системы и технологии".