Реализация этапов лучевой терапии и программы гарантии качества на базе системы виртуальной визуализации: учебно-методическое пособие - Сухих Е. С. Евгения Сергеевна; Сутыгина Я. Н. Яна Николаевна; Вертинский А. В. Андрей Владимирович; Стахова О. М. Ольга Михайловна; Селихова Е. А. Екатерина Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2025)
В пособии представлен обзор этапов лучевой терапии и программы гарантии качества физико-технических средств, а также практические рекомендации по их реализации. Включает краткие теоретические сведения и практические аспекты подготовки к лучевой терапии и дозиметрическому планированию, а также руководство по работе в системе виртуальной визуализации лучевой терапии, на базе которой составлен ряд лабораторных работ по курсам "Клиническая дозиметрия" и "Планирование лучевой терапии". Предназначено для студентов, обучающихся по программе 14.04.02 "Ядерная физика и технологии", и медицинских физиков.