Направленное бурение. Лабораторный практикум: учебно-методическое пособие - Бондарчук И. Б. Игорь Борисович (Томск, Изд-во ТПУ, 2024)
Практикум содержит методические указания для выполнения лабораторных работ, которые предназначены для отработки и закрепления таких навыков, как построение профиля скважины, ориентирование отклонителей, ведение статистических исследований при выявлении закономерностей естественного искривления скважин. Предназначен для студентов вузов, обучающихся по направлениям 21.03.01 "Нефтегазовое дело" и 21.05.03 "Технология геологической разведки", а также может быть полезен аспирантам, научным работникам и специалистам производственных организаций, занятым решением технологических задач по направленному бурению скважин.