Устойчивость объектов экономики в чрезвычайных ситуациях: практикум - Мальчик А. Г. Александра Геннадьевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2024)
В практикуме изложены теоретические основы устойчивости объектов экономики к воздействию поражающих факторов природного и техногенного характера; рассмотрены методики расчета зон поражения и критериев устойчивости объектов экономики. В каждой практической работе приведены основные понятия и определения, расчетные формулы, задания для индивидуальной работы и алгоритмы их выполнения. Предназначен для студентов, обучающихся по направлению 20.03.01 "Техносферная безопасность".