Производственный контроль – инструмент повышения безопасности на ОПО - Щербакова П. С. Полина Сергеевна (2025, 2025)
Статья посвящена анализу роли производственного контроля как инструмента обеспечения промышленной безопасности на компрессорных станциях. Рассматриваются классификация КС как опасных производственных объектов, основные причины аварийности и типичные нарушения, выявляемые в ходе контрольных мероприятий. Рассмотрены проблемы, снижающие эффективность производственного контроля. На основе проведенного анализа предложен комплекс мероприятий, направленных на снижение количества нарушений и предотвращение аварий