Исследование влияния термообработки на размеры металлических включений в пористых металлах при помощи компьютерной томографии - Харченко В. Б. Виолина Борисовна (2025, 2025)
Данная статья посвящена исследованию влияния термообработки на размеры металлических включений в пористых металлах с использованием метода компьютерной томографии. В работе предложен способ проведения количественного анализа включений, проведен контроль пористых материалов, представлено статистическое сравнение распределения размеров включений в образцах до и после термической обработки. По результатам исследования можно сделать вывод о том, что термообработка не влияет на геометрические параметры включений в исследуемых образцах