Влияние стандарта ISO 7101:2023 на пациентоориентированность медицинских организаций в России; Ресурсосберегающие технологии в контроле, управлении качеством и безопасности - Лобова О. А. Ольга Анатольевна (2025, 2025)
В статье представлен практический опыт внедрения международного стандарта ISO 7101:2023 в деятельность Бюджетного учреждения здравоохранения Воронежской области «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи №10». Проведен сравнительный анализ процессов оказания медицинской помощи до и после сертификации, визуализированный через схемы рабочих процессов. Также доказана эффективность новой модели, основанной на принципах пациентоориентированности, которая обеспечивает: сокращение времени оказания помощи за счет оптимизации маршрутизации и повышение клинической безопасности пациента