Математическое моделирование лесного пожара; Ресурсосберегающие технологии в контроле, управлении качеством и безопасности - Кадошников В. И. Владислав Игоревич (2025, 2025)
В данной статье рассматривается математическое моделирование распространения продуктов горения при верховом лесном пожаре. Обсуждаются преимущества и недостатки модели и её ограничения. Производится расчёт распространения продуктов горения при заданных условиях