Внутренний аудит как инструмент контроля в системе менеджмента качества; Ресурсосберегающие технологии в контроле, управлении качеством и безопасности - Детушева О. В. Оксана Владимировна (2025, 2025)
Статья посвящена исследованию внутреннего аудита как ключевого инструмента контроля в системе менеджмента качества и безопасности выпускаемой продукции. Рассматриваются цели, задачи и этапы проведения внутреннего аудита на примере процесса «Приёмка и размещение сырья и материалов» на предприятии по производству косметики и биологически активных добавок ООО «АртЛайф». Анализируется роль внутреннего аудита в выявлении несоответствий и обеспечении постоянного улучшения процессов. Доказывается, что наличие системы внутренних аудитов способствует повышению результативности системы менеджмента в целом